Как много в жизни зависит от выбора. Как много новых впечатлений открывается, если просто пойти вперед, не оглядываясь на сомнения и обстоятельства.
Изначально поход не складывался. Друзья соскочили по объективным причинам, погода в Финляндии превратилась в распутье. Туристических лыж напрокат найти не мог, а беговые предлагали арендовать по 100 евро в сутки. Или снегоступы по такой же цене. Но я все равно был полон решимости отправиться в путешествие, даже если это означало спать под звездами при минусовой температуре. Спальник, коврик и горелку я купил в одном из магазинов Хельсинки и выехал в сторону заповедника на автобусе. В день выхода утренний циклон превратил снег в горизонтальный, и всеми своими снежными залпами подталкивал отказаться от идеи.
...
Автор Ирина Платун.
Хочу поделиться своими впечатлениями о моем первом настоящем пешем походе (не считая похода в школе, когда принимали меня в пионеры) в большой компании с хорошими людьми!
Все началось с того, что моя подруга Дашенька спросила меня: не хочу ли я сходить в поход? (за окном ноябрь, холодновато, да и дождливо). Ну а почему бы и нет)))!!!!Созвонились с организатором похода (Саша Смирнов Magadan.by) и начались сборы. Оказывается, в поход нужно было взять много того, чего не было у меня, это же не пикник))) День поисков вещей, что написали взять с собой, и к вечеру все готово! Весил рюкзак почти 15 кг. Когда я его одела на плечи, подумала зря иду, такой вес я никогда не носила, да и мышц у меня нет как у Арнольда. Ну раз решила, значит иду, не включать же заднюю, это не в моем характере.
Сбор группы был запланирован на 8.20. Все собрались (нас было 18 чел), сели в заказанный трансфер и поехали до точки, с которой начался наш трек. Ребята говорили, что первый день пройдем км 20-22, разобьём лагерь, послушаем подготовленные ребятами очерки про Ленина, революцию, анекдоты про Василия Иваныча, попоем песни под гитару, переночуем и на следующий день пройдем еще 12 км.
Первые километры – полет прошел нормально (знакомились, шутили).
Через несколько км, идя по ШИРОКОЙ, РОВНОЙ, КРАСИВОЙ, УДОБНОЙ лесной дорожке, Саша Смирнов сказал: «Хватит, сворачиваем в сторону». Я сразу и не сообразила))) зачем? Вроде бы идем неплохо, даже быстро. Оказывается, в походе с Магаданом просто по дорожке идти не интересно. Все «бородатые»...
Уж так повелось в последнее время среди моих знакомых, что в поход мы идем не только для того, чтобы насладиться природой и отдохнуть от города, а в первую очередь жаждем хорошей компании и общения среди друзей. Лозунг «Не важно, куда, а важно с кем» все чаще всплывает при обсуждении предстоящих мероприятий, будь то, альпинизм, скалолазание, велопоход или просто пикник. В этот раз мне тоже было, в общем, все равно, куда идти – главное, чтобы ландшафты менялись. Прогнозы неуверенно сообщали, что недавно выпавший снег до похода еще не успеет растаять, а ходить в лесах по снегу мы очень любим.
...
Пивная диета Смирнова-Ашкинадзе. Ее положительное влияние на адаптацию туриста к физическим нагрузкам и стрессовым ситуациям в условиях Севера. Описание клинического случая.
Смирнов А.С., кандидат медицинских наук
Ашкинадзе Е.А.
Введение
Правильное питание и здоровый образ жизни неотделимы друг от друга. Рациональная организация походного питания требует решения двух сложнейших задач. Первой задачей является составление адекватной продуктовой раскладки с учетом высокой физической нагрузки. Вторая задача - это установка оптимального режима приема пищи, а также поддержание водно-солевого баланса в условиях высокого риска постнагрузочной дегидратации.
Систему питания можно назвать правильной, если попадающая в организм пища без затруднения переваривается, при этом сохраняется стабильное настроение, высокая работоспособность и хороший сон.
Особенностью туристического питания является сложность с подбором ассортимента продуктов, который удовлетворял бы требованиям по калорийности, балансу витаминов и минеральных веществ, был прост и легок в приготовлении, но при этом обладал приемлемыми органолептическими свойствами.
Всех этих недостатков лишена революционно новая пивная диета Смирнова-Ашкинадзе, которая построена на последних открытиях современной спортивной диетологии. Предпосылками к ее созданию являлись публикации в журнале “Нутриенты” (Effects of Beer, Non-Alcoholic Beer and Water Consumption before Exercise on Fluid and Electrolyte Homeostasis in Athletes, Nutrients. 2016 Jun 7;8(6)), а также в журнале Интернационального общества спортивного питания (Effects of a moderate intake of beer on markers of hydration after exercise in the heat: a crossover study, J Int Soc Sports Nutr. 2015; 12: 26.).
В этих публикациях изучено влияние приема пива как ДО, так и ПОСЛЕ интенсивных физических нагрузок на электролитный гомеостаз спортсменов. Авторами высказано утверждение, что прием пива в объемах до 0,7 л может быть...
Ломануть какой-нибудь поход под парусами пришло ко мне мечтой из детства. В те далекие времена мой отец решил заняться яхтингом и приносил домой множество соответствующей литературы. А я разглядывал красивые картинки из «Справочника яхтсмена» Бонда, учил матчасть, смотрел приключения команды Кусто на паруснике «Калипсо» и мечтал, что когда-нибудь наступит время, и я пойду под парусами через моря-океаны. Но, к сожалению, отец рано умер и мечту свою так и не успел воплотить в жизнь. А вот я успел. Но пришел к ней совершенно случайно. Так иногда выходит в жизни, когда о чем-то долго мечтаешь, живешь своей мечтой, но она не сбывается, не приходит. И ты со временем остываешь, а потом и вовсе забываешь о ней. Вот и у меня так. Вырос, увлекся туризмом-альпинизмом, а про яхты и думать перестал вовсе. Но вселенная иногда играет в кости и выбрасывает странные комбинации. Вот так, оказалось, что живу я на одной лестничной клетке с капитаном-инструктором парусного спорта Андреем Алдакушиным. И когда он в декабре предложил мне попутешествовать летом на яхте, то моя летняя альпинистская программа сразу дала течь и залегла на дно до следующего сезона.
Андрей Алдакушин
Я пригласил в проект еще семерых магадановцев и вот, мы - уже вполне сформированная, психологически протестированная множеством походов, но абсолютно нулевая в плане морского дела команда. Правда, предстоящее мероприятие омрачило несколько травм - Алена сломала руку, а я порвал связки на ноге. Оба ходили в гипсе. Но к счастью, успели восстановиться к сроку.
В предстоящем походе меня радовал тот факт, что мы пойдем на яхте не просто «болванчиками»,...
Александр Смирнов doesn't have any blog post yet.
Не возможно загрузить подсказку