Рассказы о путешествиях и новости туризма

Живчик: Петровичи 14.7.16.

Живчик: Петровичи 14.7.16.
Нельзя сказать, что нет инициативных людей в Секте, но пристроить кого-нибудь руководить кооперативом Живчик так за два года и не удалось. Как и водится, от своих проектов мы не отказываемся. Разве можем их отложить в долгий ящик. Но рано или поздно к ним возвращаемся.  Поездки выходного дня на дальние реки дорогостоящие. Все выходные это затраты как то еда, водка, солярка и сожаление о потраченном времени. Пока на дворе лето и темнеет довольно поздно, спустя долгий перерыв, решили попробовать рыбалки будних дней. Водоемы выбора - естественно не далекие от Минска.   Дело было 14 июля. Взяли Максима Гламурного, поскольку он в этом разбирается профессионально – чтобы консультировал. Пузо, Смирнова, Глаза, Пашу Чернянина и коллегу Глаза с работы Сашу Белого (потому что рассуждает прикольно). Все с фидерами и даже теперь у некоторых появились электронные сигнализаторы поклевки.   Петровичское  водохранилище не считается каким-то сверх рыбным водоемом. Напротив, о нем говорят как о водоеме...
Продолжить чтение
1651 просмотров
5 Комментариев

Запоздалая большая вода

Хороша Березина ниже  Паричей.  Березину Восточную наша Секта, пожалуй, знает и посещает чаще, чем какие-либо другие реки. Но как-то все предыдущие поездки были по течению выше. Теперь как бы поехали не то, чтобы только на рыбалку. Выбрались силами алкогольно-рыбацкого кооператива «Живчик». Андрей Русьянов пообещел высокие обрывы. А обрывы, как нельзя лучше, подходят для всяких троллеев, тарзанок, прыжков - конечно же лучше, если это делать над рекой. Заодно и пригодность места для потешно увеселительных мероприятий решили оценить. То есть, продолжаем работать с территорией. Обрыв здесь даже скорее оказался не обрыв, а склон. Может, и не так высок, как обещали. Но берег импозантный. В него как бы упирается прямой речной плес, и русло делает плавный левый поворот. С высотой деревьев  получается нужный перепад высот. Достаточный для натяжки троллея. Вот только одну березу, если делать, придется удалить.   Река, конечно, еще большая - русло с весенего паводка до сих пор не вошло в...
Продолжить чтение
4473 просмотров
0 Комментариев

Чигиринка 2013

 Алкогольно-рыбацкий кооператив Живчик находится в запустевшем состоянии. Случилось так, что со временем все отошли от дел и про поездки эти как-то забыли, кто уехал в Америку, Юрий Николаевич ушел в мир иной...                       Новик Сережа (один из бывших романтизаторов Живчика) из Америки приехал на две недели перед новым годом Новик Сережа (один из бывших романтизаторов Живчика) из Америки приехал на две недели перед новым годом. Жизнь в Пиндостане, хоть радикально его не изменила, но наложила ощутимый отпечаток. Был он теперь  с косичкой, добавившейся болтливостью и непосредственностью, свойственной американцам. - Поехали, Глаз, на рыбалку, - предложил Новик. Выбрали дату четверг 4 января. Спецы предупреждали, что теперь щука не клюет совсем. Кто куда ни ездил – не довольны: все по нулям и на разных водоемах. Выбрали мы теперь  Чигиринку. Я там был, но ловить не ловил. Чигиринкой называют водохранилище Чигиринское. По меркам Белоруссии...
Продолжить чтение
2794 просмотров
0 Комментариев

Баторино 2012

Не то, что несколько человек, даже один, могут делать погоду. С пор как уехал в Америку импровизатор и теоретическая база рыбалок - Сережа Новик, ушел из жизни романтизатор и вдохновитель Юрий Николаевич Сипачев, алкогольно-рыбацкий кооператив «Живчик» потускнел, стал ощутимо деградировать и увядать. 
Хоть одну рыбалку, но стоило провести этой зимой. А, если и проводить, то когда иначе, как не в эти выходные - 17-19 февраля. Время само по себе глухозимное, но откладывать дальше нельзя никак: с 1 марта запрет на щуку. Рыбалка получилась ничтожной в плане улова, но пикниково-шашлычного содержания.
Продолжить чтение
3170 просмотров
2 Комментариев

Особенности национальной рыбалки

Пятница
Поздним вечером, на ночь глядя в одну из пятниц конца января представители алкогольно-рыбацкого кооператива Живчик следовали к очередному месту лова, едва уместившись с багажом в небольшой трехдверной машине, водитель и хозяин которой – Владимир Ильич Ленин – любовно называет её «Жужа». Справа от водителя сидел грузный Эдуард Лимонов, развалившийся Председатель кооператива сзади и тоже справа. Двое последних уже выпившие и разомлевшие от чрезмерно работающей печки. Разговор шел оживленный, предметом его был «уровень воли». Как ни крутили и с какого бока не подходили, все сходилось к одному – что мерило уровня воли вполне осязаемое и количественное – что это есть потенциальная способность или объем проделанной работы против желания, то есть через жопу.
Так за разговором прозевали мы нужный поворот с трассы на дорогу районного значения. Развернулись, вернулись, повернули. Дорога районного значения была не то, чтобы занесена снегом сплошь по всему своему профилю, а наезжена жирной черной колеей лишь по своему центру.
Продолжить чтение
3084 просмотров
0 Комментариев

Усмешка перволедья

Как ни поедем на рыбалку, всегда или мороз или метель. Сегодня было и то и другое. В темноте ехали на ощупь, в свете фар бешено кружились мириады белых мух, габариты дороги плохо читались. У Глаза зазвонил телефон.
- Ну, вы уже на месте? - забеспокоился Сережа Климович.
- Да какое там на месте, ты посмотри, что на дороге твориться.
- А мы только из Минска выезжаем и у нас хорошо все.
Одна из деревень Мядельского района. Она небольшая, всего в одну улицу, привлекает своей незамысловатой патриархальностью. Наполовину мертвая. Жителей наберется едва ли с десяток, да и то уже законченные алкоголики, находящиеся в поздней осени своего непутевого века. Приезжаем мы сюда регулярно в небольшой, но крепкий еще старый дом ближайших послевоенных времен с дичающим и вырождающимся в последние годы садом, выходящий своими задами на симпатичнейший пустырь. 
Мы – это алкогольно-рыбацкий кооператив Живчик. Летом практикуем выезды на реки с течением, зимой занимаемся подледной ловлей. Как рыбаки организация мы довольно слабая, но импозантная и к нам продолжают тянуться дополнительные участники. 
На озере Баторино мы не впервой. 
Площадь акватории 6,25 км квадратных. 
Размер 2,4 на 3,5 км
Наибольшая глубина 5,5 м
Длинна береговой линии 15 км
Объем воды 15,03 млн.м.куб
Площадь водосбора 92.4 км.квадр.
Находится в бассейне реки Нарочь на юг от г.п. Мядель возле деревень Крути, Азарки, Шиковичи. Склоны котловины высотой 3-6 метров преимущественно распаханные. Берега низкие, заболоченные, особенно западный, что сливается с болотной поймой и переходит в болото. Мелководье песчано-илистое. Надводная растительность образует полосу 150-300 метров. На юге - небольшие участки сплавника. Соединяется протокой с озером Мястро. Озеро является водоприемником болотных вод. 
 

 

Продолжить чтение
3029 просмотров
0 Комментариев

Необыкновенные приключения алкогольно-рыбацкого кооператива "Живчик" в Витебской области


Здесь идет описательная характеристика реки Западная Двина, озер Поозерье и Роговское.

- Гм, м, - возмущался Валерий Михайлович (наш коллега и авторитет), - это что вы на Сож ездить любите, в эту чернобыльскую зону претесь, других мест нет, ты послушай.
- Там хорошо клюет ведь.
- Гм, м, послушай-послушай, не надо вам туда ездить.
- Так, а куда нам тогда ездить?
- На Западную Двину, в Верхнедвинск едьте, послушай.
Западные реки у нас не совсем котируются, но на этот раз мы решили это опровергнуть. Поехали, правда, не под Верхнедвинск, а несколько ближе, где согласно карте, берега выглядели убедительно перспективнее. И менее крутые склоны, и леса побольше, и деревень меньше. В поездку отправились на ночь глядя двумя машинами, Батона не было – в нем барахлит стартер. Выбраться раньше не получилось. Пятница был день чрезвычайно насыщенный. Мы занимались осмотром выставленных на продажу в воинской части полноприводных грузовиков. На это и ушел весь день (23 июля).

Продолжить чтение
3950 просмотров
0 Комментариев

Радиоактивный Сож-2


Есть рыбалки короткие однодневные – на досуге, меня ты послушай; а периодически алкогольно-рыбацкий кооператив Живчик выезжает целенаправленно на несколько дней и подальше от дома, как вот и на этот раз 25 июня. Планировали мы на радиоактивный Сож. Ехать сговорились на Батоне, потому, что проехать туда можно только на Батоне.
Собралась очень опытная и подготовленная команда, ну почти доки в рыбалке, хочу вам сказать. Это движущая сила – Председатель кооператива Живчик, поэт и романтик – Narkoz 9, Старший Механик – Новик Сережа, Электрик Слава (был за водителя), и лауреат кооператива Владимир Ильич Ленин. Девушек не взяли.
Уже собравшись все вместе перед отъездом, мы поднимали различные массивные предметы, пытаясь отыскать выползков – превосходная наживка на сома. Поиск не принес желаемых результатов. Потом всем миром искали шляпу председателя, и уже ее совсем хотели было не искать, как нашлась она сама собой.
Выехали в седьмом часу. На Батоне. Славу посадили за руль. Даже на небольшой скорости откуда-то снаружи и слева доносился густой реактивный звук.
Продолжить чтение
2880 просмотров
1 комментарий