Поиск мероприятий рядом с вами ...
июнь, 2021

Мероприятия этого Месяца

июнь
25

88 «Юдоль Ущная»

  1.   Водный поход
  2.   Публичный
  1.   25 июнь, 2021 - 28 июнь, 2021
Пусть не смущает дебильное название. Ниже все разъясню. В прошлом году обещал общественности пройти Дрису, описать, отснять материал. Давно хотел по ней сплавиться. Но раз идти такую реку, то от ее и... Пусть не смущает дебильное название. Ниже все разъясню.
В прошлом году обещал общественности пройти Дрису, описать, отснять материал. Давно хотел по ней сплавиться. Но раз идти такую реку, то от ее истока. Вытекает она из озера Дриссы. В нее входит другая река. Течет на юг из Псковской области. Название ей Уща. Естественно, если проходить Дрису, то именно с её логичным началом - Ущей.
Маршрут запланирован на числа 25 (вечер пятницы) -28 июня (поздний вечер понедельника). Это будет сплав на байдарках. Протяженность 81 километр. Река течет вне населенки. Возможности схода с маршрута нет. Отсутствие мобильной связи гарантировано. Берега лесные или болотистая пойма ограниченная лесом по коренному берегу долины. Летом актуально зарастание русла растительностью.
Вместе с тем маршрут по Уще на слуху, хоть описан он не достаточно и фотоматериал в сети предоставлен скудно. Возможно, Уща была раньше популярна до начала девяностых (время гибели старого совдеповского туризма), а забыли про неё теперь, когда уже развиты гаджеты и фототехника.
Друг и товарищ, апологет робинзонад, репортер, турист, натуралист и романтик дискомфорта Тихомиров Кирилл, естественно, по Уще сплавиться уже успел. Начал нетривиально с ее левого притока Рущеры. По предоставленным материалам это нечто типа ручья в глубокой лесной балке со всеми вытекающими. До таких сплавов я, пожалуй, не тороват. Поэтому в проекте 88 подобной экзотики не предлагаю. Уща достаточно полноводна. Воды должно хватить при любой погоде.
Живописность и оторванность от социалки гарантирую. Июнь не лучшее время для байдарочных сплавов. Инфернальная жара может сочетаться с тяжелыми нападками кровососущих насекомых.
Желающим просьба записываться. Акцентирую внимание, что сплав не два, а три дня. Дорого. Состав предварительно планируется камерный.
Фото к анонсу из сети



  1.   1
Еще нет доступных мероприятий по этой дате.
Не возможно загрузить подсказку