Поиск мероприятий рядом с вами ...
мая, 2021

Мероприятия этого Месяца

мая
09

Три по пятьдесят. Взболтать но не смешивать.

  1.   Велопоход
  2.   Публичный
  1.   9 мая, 2021 - 11 мая, 2021
На длинные майские выходные приглашаем в велопоход. Маршрут пройдет в регионе между Березиной и Лукомльским озером. В программе - посещение Березинского заповедника, экологической тропы и локальног... На длинные майские выходные приглашаем в велопоход.
Маршрут пройдет в регионе между Березиной и Лукомльским озером.
В программе - посещение Березинского заповедника, экологической тропы и локального зоопарка.
Трек не сложный. Подойдет всем, кто может проехать на велосипеде 50 км в день.
Старт из Минска (будет автобусная заброска). Финиш в Крупках и далее на электричке.
По вопросам участия писать Смирнову.
  1.   1
мая
22

88А «Slovechna Expleto»

  1.   Водный поход
  2.   Публичный
  1.   22 мая, 2021 - 23 мая, 2021
Недавно в нашей коллекции Беларуских рек на одну стало больше. Жемчужина Полесья – река Словечна. Песчаные берега и обрывы. Реликтовые дубы, оторванность реки от антропогенных факторов, да еще и ради... Недавно в нашей коллекции Беларуских рек на одну стало больше. Жемчужина Полесья – река Словечна.
Песчаные берега и обрывы. Реликтовые дубы, оторванность реки от антропогенных факторов, да еще и радиация по берегам создают непревзойденную атмосферу. Май месяц буйствования на Полесье зелени. Еще не должна до меженного уровня упасть вода. А она характерного кирпичного цвета. Более того в это время массово выползают на берег болотные черепахи. В наших предыдущих походах на Полесье мы их встречали.
Впечатленные заключительной частью маршрута в ноябре 2020 года мы решили не откладывать этот проект в долгий ящик и реку, младшую сестру Уборти непременно повторить. Не то чтобы повторить, а продолжить и завершить. Столкнулись мы в ноябре с неожиданным препятствием – сверхзакоряженность русла. По маю ожидается в большей или меньшей степени, что этот фактор нивелируется. Иначе фактическая траектория вдвое превосходит расстояние по руслу.
Сроки проведения 22-23 мая. Проект двухдневный. Возвращаться будем ночью. Старт на том же замечательном канале с бобровыми плотинами. Финиш – трасса Е 37 (граница с БГПРЭЗ). Дальше уже нельзя.
Эстетично-художественная компонента похода особенно высока. Мы впечатлены были, будучи не в вегетативный сезон – ноябрь. Хотя самое, казалось бы унылое время. Желающим просьба записываться.
Фотографии обложки из сети
  1.   2
Еще нет доступных мероприятий по этой дате.
Не возможно загрузить подсказку