Минский Polo марафон

Минский Polo марафон

Накануне в Минске состоялся марафон, объединивший более 17000 бегунов, абсолютно разных по национальным, возрастным и гендерным признакам. Сие спортивное мероприятие просто было обязано состояться с участием такого спортивного сообщества как Magadan.

Тремя днями ранее, в рамках совещания участников предстоящего похода в горы Сванетии, предложено было Глазу группой активистов –Бай & Климович (марафонец со стажем) принять участие в забеге на 21 км.

Ни шикарный стол, накрытый заботливой хозяйкой Аленой, принявшей собрание в своем гостеприимном доме, ни горячительные напитки, наливаемые Сережей, ни банька с веничком да парком, ни даже пруд -не смогли заставить Глаза поддаться на уговоры. Но принципиальное одобрение и благословение на сей подвиг идейный лидер таки дал.

Утром перед марафоном состоялось совещание с Аленой Климович как с женой бывалого марафонца на темы «чем же кормить марафонца» и «каков он-завтрак чемпиона». Этот факт подтверждает серьезность всей подготовки. Изрядно подкрепившись марафонцы погрузились в авто и укатили на марафон. Группа поддержки заняла место у экрана телевизора в ожидании прямой трансляции.

b2ap3_thumbnail_20150913_103851.jpg

Мероприятие и правда было грандиозное: среди участников присутствовали и именитые спортсмены, и чиновники (как же без них то), и всевозможные звезды, отечественного образца, герои «Звездных воин» и прочий простой люд. Как водиться, со стартом затянули минуток на 40. А потом народ побежал…Откровенно говоря, смотреть на бегущую многотысячную толпу было страшновато, бежать там, я думаю, было так же, но прикольно.

b2ap3_thumbnail_polo.jpg

По итогам проведенного мной интервью с участниками делаю вывод-дело это было не легкое. «Я чуть не умер на финише»,-делился впечатлениями Бай Андрей. На первом круге он уверенно обошел команду МЧС, чем был доволен весьма. На втором круге команда МЧС обошла его. На финише их всех уделал дедуля с трекинговыми палками

b2ap3_thumbnail_763502.jpg

и какая-то девочка «очень странная с коротенькими ножками». Сережа жаловался на бабульку-одуванчик «лет под 70», которая «села на хвост на самом старте» и финишировала практически одновременно. Было у бегунов и крамольное желание сойти с дистанции после 10 км.

Но борьба над собой состоялась, финишировали достойно, время показали хорошее. Бай Андрей- 1час 52 мин. 2 часа 6 мин-время Сережи Климовича.

b2ap3_thumbnail_20150913_135948.jpg

Но надо назвать и других героев из нашего круга. Это Дима Прокопенко! Который показал лучшее время-1 час 42 мин.

Впечатления Димы (текст оригинальный):

... дедок втапливающий так, что его ещё нужно было догнать. В конце концов он ушёл вперёд и решил за ним не гнаться, так как впереди ещё было километров 18 и не хотелось с бешенными дедами гонятся и в начале все силы потратить. Было очень приятно как подбадривали аниматоры, возле дома музея РСДРП(б) первого съезда внезапно оказался Ильич с коммисарами и винтовками, приятно было слушать концерт народной музыки возле Пед универа, возле театров, белые медведи танцующие на Машерого возле реки. Впечатления отличные, ничего себе не натёр, не потянул, медаль тяжёлая и железная, жду следующего полумарафона, продолжу тренироватся и если всё будет хорошо поеду уже на полновесный марафон. Как-то так.

Присутствовала так же и группа поддержки в лице Миши Трофимовича, который подбодрил наших марафонцев в районе Площади Победы. Спасибо, Миша!

Участи в марафоне принял так же племянник Сергея Климовича-Максим.

b2ap3_thumbnail_20150913_135822.jpg

Максим бежал дистанцию 10км, после которой он исполнял обязанности оператора и запечатлел финиш наших марафонцев, чем доставил нам несказанное удовольствие. Никогда не думала, что, преодолев 21 км, можно вообще ноги передвигать

Наши дорогие мужчины, вы большие молодцы!!! Мы гордимся вами и ….ними тоже

b2ap3_thumbnail_20150915_092633.jpg

Фотоотчет о горно-морском походе по Ликийской троп...
Приглашаем на проводы 25 сентября.
  1. Комментарии (2)

  2. Добавить свои

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Впечатления Димы полностью разделяю.
Только вчера прилетели из Сванетии. Горно туристический поход. В сравнении с полумарафоном, физическая усталость много легче. Разве что плечи от рюкзака болели.

Guest
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня до сих пор после последнего дня спуска с Чиджи ножки болят. Привет из Катманду!

Guest
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением