Новелла: Новый Год

На следующий день часов в десять утра приехавшими машинами заинтересовался местный навязчивый сосед и не заставил себя ждать с визитом. Соседа один раз сплавили, тем не менее, он спустя какое то время прибыл вторично. Энцефалопата спровадили снова. Подобный контингент, сколько я помню, к нам постоянно тянется.

 

 


Как и договаривались, дальше приехал Максим Очеретний с женой и сразу четверыми детьми. Мы прихватили мангал, дрова, еще все, что требуется и поехали двумя машинами на перешеек между двумя озерами – Нарочь и Мястро.
Т – образный перекресток, сотрудники ДПС приказывают взмахом жезла остановиться, причем Батону. Но водитель, не взирая на праздничное время абсолютно трезв, чего не скажешь о пассажирах. Благо не смотрит гаишник, что внутри напрочь отсутствуют сидения и эти самые пассажиры разместились, кто на чем попало. Он строго пригрозил пальцем, указывая на рекламные наклейки.
- Так мы же ведь в Магадан с ними ездили.
- Меня совершенно не интересует, куда вы с ними ездили. Страховка у вас хоть есть?
- Так вот же, до десятого февраля.
- А рекламные наклейки не положены…
Повезло. Отпустил без штрафных санкций.
Мороз не сильный. Облачно и безветренно. Небо темнее снега и, кажется синим. Лед самого большого в республики озера – Нарочь. Здесь мы и обосновались, все 14 человек. Мангал на ножках установили здесь же, прямо среди торчащих изо льда сухих метелок прошлогоднего тростника. Появились необходимые деликатесы, шашлык и ломтики горбуши. Любой пикник и выезды на природу, чтобы не было скучно, это я уже точно знаю, необходимо оригинально обставить. Сегодня недостатка в декорациях не было.
Несколько лет назад я изобрел играть зимой на льду в пляжный волейбол. Понравилось. Стали практиковать. Так было и сегодня. Взмывал свечой и зависал в воздухе мяч, раздавались гулкие удары и происходили в борьбе за удержание мяча самоотверженные порою до отчаянья и картинные падения. Что дети, что взрослые люди одинаково любят поваляться в снегу. Игра сопровождалась истошными овациями, я лично руководил до срыва голоса. А от мангала тянулся аппетитный шлейф.
Дети – верный индикатор ситуации, не лицемерят и не маскируются. Они прямолинейны. И им может или нравится или нет. Детьми спекулируют домоседы, используя их, как удобный объект отговорок и оправданий своей лени. Но активный отдых, как я сегодня в очередной раз убедился, как раз больше всего и нужен – это детям. Бегали они без устали и ограничений, ловили и отбивали мяч наравне с взрослыми, с таким же интересом и азартом. Если правильно организовать, другого им ничего и не надо. Никто не ушибся, не умер с голода, не заболел и не замерз.
Жизнь нас заставляет работать и большинство из нас умеет работать, давайте будем мы и уметь отдыхать.    

 

Оцените этот материал:
Глухозим
13 поход «Русское Поле Экспериментов» 22.1-15.2.20...

Читайте также:

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.