Сипачев в Куршавеле на отдыхе

Вечером завёл будильник на 5 часов утра, но, подумав, перевёл на 4 часа. Однако до часа ночи смотрел какую-то интересную передачу по ТВ. И утром, когда зазвонил будильник, я практически не просыпаясь его тупо выключил. В 8 часов меня разбудила мать, мол, сынок, ты же на рыбалку собирался! Встал, выглянул в окошко: погода хмурая сильный ветер, но ведь другу обещал. А раз обещал?!  Короче быстренько сварил рыбам кашу, себе кофе, кашу заправил разными пахучими добавками, собрал рыбацкие манатки и поехал.

На озере я был уже после 10 утра. Спускаюсь к озеру, там довольно крутая горка. Погода дрянь: сильный ветер, с неба морось сыпется, а на воде волны как на море. Тем ни менее, обнаружил местных рыбаков: мужика и бабу. Дама ещё ловила, а мужик уже сматывал удочку. Причём ловили на самом хорошем месте с моей точки зрения. Вещей и разных рыбацких прибамбасов у меня много, так, что пришлось несколько ходок делать по крутой горке к машине. Ладно, думаю, пока буду вещи носить, местные уже смотаются.

Да не тут-то было, увидев меня, и получив видимо новый моральный стимул, они вновь начали удить на свои удочки. Но у них не клевало.

Сел, собираю фидеры, про себя поругивая разгулявшуюся погоду. И тут появляется бог рыбацкого счастья в виде рыжего толстого местного кота. Кот присаживается рядом, всем своим видом показывая, что я должен ему минимум тонну рыбы. На приливе оптимизма забрасываю первый фидер. Пока оснащаю второй, следует первая поклевка – карась грамм на 300. Конечно, без вариантов отдаю первый улов местному Ваське. Тот, с видом, что делает мне большое одолжение, уносит добычу куда-то в кусты. И пошло дело. Короче, на уху я наловил и  отправился к Вовкиной матушке заниматься ухой.

Через час подъехал и Володя. Приехал, главное – весь весёлый такой и рассказывает. Заехал он на озеро в надежде, что я ёщё там. Меня не нашёл, зато встретил группу местных мужиков, о чём-то оживленно беседующих. Подошёл, поздоровался - земляки же ведь.

 

Один из них и рассказывает, мол, Вов ты же меня знаешь, я на этом озере с малолетства ловлю. И когда тут ещё водилась нормальная рыба, не раз заезжих навороченных хлыщей своей ореховой удочкой облавливал. Но сейчас оскудело озеро, поймаешь с десяток ротанов -  рот подсластить, и уже доволен, карась вообще редкость, а карпов лет 5 никто не ловил. Вот и сегодня пошли со своей старухой рыбки подловить. Встали, как положено в 5 часов на зорьку, но ни одной поклёвки, да и погода: ветер, волны. Моя старуха уже зудеть начала, мол, лучше бы пошли сено корове подкосили, чем такая рыбалка. Да и погода всё хуже и хуже – ветер насквозь продувает. Уже начал свою удочку сматывать. И тут, представляешь, приезжает на машине какой-то городской х…, это в десять часов то. Мало того, нет бы, сразу ловить, а он наглый ещё минут 40 свои удочки собирал и настраивал. Решили с женкой посмотреть, на сколько его хватит, всё ж развлечение. И тут представляешь, как начало у него клевать. Сначала карась грамм на 300, потом карп с кило, ещё пару карасей, затем что-то такое клюнуло – удочка дугой и сразу обрыв. Мы с моей бабкой просто охренели. Глядь, а он ещё одного килограммового карпа вытянул. Вот, Володь, и где ж справедливость. Эх, пойду лучше напьюсь. Друг закончил своё повествование, громко смеясь: ну, показывай карпов.

 

Дальше было всё как обычно: презентация ухи, уха, презентация бани, баня, снова уха и т.д.

Оцените этот материал:
Борис Жидков "Что Бывало" или рубить, так с плеча.
Если сапожник печет пироги

Читайте также:

Люди, участвующие в этой беседе

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.