Там, где плещутся озёра…Заметки новичка

Там, где плещутся озёра…Заметки новичка

 

С этого романтичного заголовка и любви к Магадану началось моё движение в сторону Лепеля.

Если быть до конца честной, то фото мероприятия в фб было так красиво, что я купилась сразу, с учетом запланированных 80км, которые казались вполне подъёмными (в крайнем случае - нет). Поэтому я даже не удосужилась тыкнуть в гуглмэпс и посмотреть, где это. И о том, что это Лепель, я узнала/осознала уже по дороге в Лепель в трансферном бусе :)

 

Итак, когда прогноз погоды с солнечного тепла сменился сплошными дождями и грозами, у меня началась паника. Если до этого я переживала только за свою физ.подготовку и надёжность велосипеда, то теперь я поняла, что промокну, замёрзну и умру. Ну примерно так))

Спасибо добрым магадановцам, которые помимо воодушевляющего пенделя дали ещё полезных советов по одежде (за день до похода обзавелась первым набором синтетической одежды).

Итак, трансфер прохладным пасмурным утром… 

Должна отметить, что десяток велов, складываемых в компактный бутерброд для перевозки - невероятная красота для меня.

Лучше всего состояние отдельных личностей (включая меня) в автобусе номер раз отражает картина, встретившая нас на АЗС: согреться и поспать)))

После выгрузки пошло уже веселее: день рождения Вики, навешивание велоштанов и чехлов, подкачка колёс… и вот мы уже крутим педали, и тело начинает с благодарностью согреваться.

Следующее, что я помню?

Много-много очень много невероятной красоты нашей Беларусеньки: невозможные виды обычной необычной нашей природы: мягкие линии ландшафтов, пухнатые кусты, колышущиеся волны злаков, совершенно безумная роса на розовом клевере, ярко-зелёная бахрома хвоща, цикорий хлещет по бёдрам, вот это вот всё!… много-много красоты. 

Лесные участки и поля с высоким люпином давались легче и заряжали энергией, а дороги аля гладильная доска и кусочки негладко выбритого асфальта выжимали соки меня как малоопытного велосипедиста.

 

Было несколько километров "зыбучих песков" среди леса. Можно было немного форсировать, но потом всё равно приходилось идти пешком, волоча своего коня, особенно нелегко было участниками с тонкими дорожными колёсами.

Зато иногда попадалась утрамбованная машиной колея с густым рисунком, и тогда через мелкую вибрацию слышалась волшебная тихая песня “р-р-р-р-р-р-р”...

После песка поле и тропы во влажном кустарнике были радостью. Ежевика по ногам, запах влаги и вода-вода вокруг, и с неба, и иногда под колёсами - много свежести и много жизни. 

На самом деле фотографировать хотелось бесконечно, но сил на это не было. Телефон лежал в рюкзаке, и мне было совершенно не важно, что в нём происходит. Ради этого отключения от мира девайсов стоит забрасывать свою тушку в разные прекрасные места с динамичными нагрузками и статичным расслаблением.

Вот как раз на этой дорожке подумалось мне, что этот поход был для меня явным испытанием. Я не знала, пройду ли его, выдержу ли. Не до конца понимала, что меня в нём ждёт. И пошла. И в какие-то моменты чувствовала, что телу предельно тяжело. Но я уже тут, в этой ситуации, в этих обстоятельствах. И надо выработать определенную тактику и пробовать новые способы преодоления, и двигаться дальше. Новое о себе узнаёшь, о своём теле, о восприятии, о мышлении. Так и в жизни: мы ввязываемся в разные ситуации, требующие от нас больше, чем мы обычно делаем. Ввязываемся либо не владея информацией, либо наоборот отчетливо это понимая. Это и “влюбиться без памяти”, и новые рабочие проекты, и разные прочие авантюры. Ставим себя в позицию необходимости совершать действия сверх своей нормы. С одной стороны мазахизм, с другой - наращивание навыков и потенциала. И да, в этом преодолении много кайфа).

И очень светлая радость ощущается, когда доходишь до базы, а там - гармония:

И Серёга Волосач с твоей палаткой))) хаха!

И снова новые лица из матрасной части группы. Все замечательные, чуткие. Каждый со своей неповторимостью и душевностью. Много настоящего. И понимаешь, что вот это - те моменты, которые ни за что нельзя удалять из жизни. Есть в них что-то драгоценное.

Пишется рвано и может быть бессвязно, хотя весь поход влился в меня целостным клубком, из которого сложно вытянуть отдельные ниточки.

Вот вы знаете, чем занимаются люди, проехав 51 км, намокшие и уставшие, собравшись у костра у большого котла восхитительного мексиканского блюда с непроизносимым названием, где смешались мясо с какао? Они слушают лекции о полиэтилене и о когнитивных искажениях!!! Вот как?! Кому в голову вообще могла прийти такая бредовая идея? Отличная, на самом деле))). И вот уже поползла дискуссия через головы в голоса, а через голоса в нестандартную, быть может, для такой обстановки коммуникацию. И потом у кого-то рука потянулась к гитаре, и грудная клетка развертывается сладостным ощущением туристической идиллии.

Ничего не скажу про день второй. Кроме того, что забитые мышцы держали меня в хвосте, и заботливые замыкающие ехали рядом, поддерживая невидимым крылом человеческого отношения. Всё было уже вторично. Движение в потоке. Я знала, что доплыву).

Хочу ли я ещё? Спрашиваете))

Спасибо, Магадан.

Оцените этот материал:
Собрание БФА или как это было
Поход 79А. О!Боль!

Читайте также:

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.