Веловыезд на озера 16-17 июня.

Веловыезд на озера 16-17 июня.

Спустя несколько дней после окончания этого похода в первую очередь вспоминается много воды в первый день и много-много люпинов на некошенных лугах с высоченной, выше пояса, мокрой травой. Среди всего этого очень легко и свободно дышалось. И по этому я уже скучаю.

Но все по порядку.  

Поход для меня начался за неделю до назначенной даты, с момента объявления Сашей Смирновым темы доклада, который мне предстояло подготовить. «Когнитивный искажения: прекогниция, суеверия, предчувствия. Роль в современной культуре. Типология когнитивных искажений и методы их коррекции. Разоблачение «Битвы экстрасенсов». 

Не очень искренне поблагодарив Сашу за тему, я начала готовится.

К вечеру пятницы накануне похода, практически каждый день читая достаточно много материала на эту тему, я поняла что уже готова написать вступление к вступлению к моему докладу. Но вряд ли больше. Так что к половине второго ночи субботы к вступлению было добавлено небольшое заключение, и с этим в 6.30 утра я и поехала на место встречи, которое, ура!, было в 7-ми минутах от дома. 

Все собрались, и мы поехали на двух автобусах на север, в сторону Лепеля. Спала я накануне похода немного, поэтому с удовольствием представляла себе, как буду спать всю дорогу. Но на деле спали по-моему все в нашем автобусе, кроме меня. Я же читала очередную статью про когнитивные искажения.

А вот второй автобус, судя по публикациям в магадановском чате, не спал совсем. Там уже вовсю происходило веселье. Пелись песни и выпивались спиртные напитки.  

Через два с половиной часа мы приехали на какую-то остановку среди лесов. Очень радостно на такой затерянной остановке, где-то в глуши, где рядом и жилья не видно, встречать наших друзей из других городов. И вот откуда-то вдруг появился Саша Кручeнок, а потом приехал Дима Паленый. И уже полным походным составом мы двинулись по маршруту.






Ехалось в этом походе легко, в отличие от предыдущего в мае, где я на новом красивом велосипеде плелась в конце группы, теряясь почти в каждом лесу и тихо ненавидя всех людей, которые зимой регулярно ходили в спортзал.

В первый день, как я и говорила, воды было много. Дождь шел часто, прерывался на какое-то время, но потом начинался снова. Все были мокрые, но холодно не было, по крайней мере пока ехали. 








Один раз половина группы потерялась, уехав за Сашей Кручeнком, который красиво уверенно и быстро ехал впереди. Конечно, глядя на Сашу не могло и мысли возникнуть, что едет он не по треку.

Потом мы нашлись. Был участок песка, где все порадовались, что едем по этому участку в дождь, потому-что иначе пришлось бы велосипеды нести на себе. Хотя какое-то время все-таки пришлось везти их рядом.

 

Потом был обед на пороге какой-то бани на берегу озера. А потом по лугам мы добрались в конце концов до лагеря. 








Приятно было, что, несмотря на довольно большое расстояние от Минска, к нашему походу присоединилось еще три машины с магадановцами, приехавшими матрасами. Компания наша выросла человек до 30.

Дождь к вечеру прекратился. Мы стали ставить лагерь, Костя Минкевич начал готовить ужин.

Ну а вечером, когда стемнело, как всегда был огонь, вокруг которого все ели, пили, пели, разговаривали, некоторые читали доклады. И конечно праздновали ДР Вики, которая решила провести этот особенный день в компании с «Магаданом». Вика, Еще раз тебя с Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет побольше приключений, радости, цветов, тепла и друзей! В общем было хорошо, тепло и уютно.

 
На следующий день дождя уже не хватало. Ну или не очень-то не хватало. А вот переправы не хватало точно! Зато был День медработников, который мы праздновали целый день.

Но несмотря на это, без особых приключений мы добрались до конца маршрута. Это было красивое озеро, по берегам которого стояли симпатичные разноцветные деревянные домики для отдыхающих. 



Продолжая отмечать День медиков, мы дождались автобусов, загрузились и поехали домой. 

Приехали в Минск мы в половине двенадцатого ночи, но разъехались по домам не сразу. Саша Смирнов сказал, что Магадан – ведь это семья, и надо ведь сходить в Макдональдс. И мы, как настоящая семья, в 12 часов ночи пошли в Макдональдс.

Вот так закончился этот очередной очень хороший поход.

Мы все и отдохнули и устали, и потренировались и расслабились. И я думаю, что почти все, а может быть и все без исключения уже снова хотят в следующий поход. Но на этот раз обязательно с переправой!!

Ну и, конечно, спасибо вам, дорогие друзья за то, что в дождливые выходные ни минуты не сомневаясь, вы вместо мягкого дивана выбираете возможность мокрыми на велосипедах ехать по песку, грязи, лужам, мокрой траве, разбитым дорогам, а иногда и нести эти велосипеды на себе ради того, чтобы побыть в дороге, чтобы потом собраться у огня. 

И спасибо нашим дорогим организаторам за эту возможность!


 



 

Оцените этот материал:
Поход 79А. О!Боль!
О, Боль! 79А 08-10 июня 2018
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.