Связанные одной целью

Связанные одной целью

Автор Сережа Мюцаг

2 августа мы собрались в поход  63 штрих под названием «переправа с полиспастом».

Созвонившись с Винокуром-Миндибековым и посмаковав слово «Полиспаст» и как с помощью него можно переправиться через реку, мы решили взять с собой побольше пенопласта , чтобы не утонуть.

До места дислокации мы (Я и моя жена Наташа) добирались через Пуховичи, в которых нас уже ждали Владлен- ВДВ и Бай.В Пуховичах царил праздник-день десантника. Десант был везде вокруг. Все в тельняшках, в беретах, с бутылками . Двое воинов сидели друг на против друга на земле вытянув ноги и свесив головы, изредка обмениваясь короткими фразами. Видели также целую семью десантников-папа десантник, его друг, маленький сын в тельняшке и берете и мама-в полосатом обтягивающем платье , на наши приветствия все дружно прокричали-«за ВДВ». Целая группа догоняла какой то поезд. В целом десант вел себя достаточно мирно. Милиция тоже относилась ко всем лояльно , и никого не забирала , ограничиваясь замечаниями. Понимаете, в Пуховичах просто дислоцируется соответствующая военная часть.

b2ap3_thumbnail_10001.jpg

Поджидая Опытного  Анатолия с автомобилем, мы тоже выпили за этот великий праздник.

 Вскоре прибыл Опытный Анатолий  и повез нас на место дислокации. Ехали весело с шутками , прибаутками , вспоминая байки из минувших походов. Газуя по лесной дороге вдруг увидели двух велосипедистов.

 – О! Тоже наши на великах добираются, - пошутил кто-то. Приглядевшись , мы поняли , что это действительно наши - Саша и Оля Смирновы. Во блин дают.

b2ap3_thumbnail_10002.jpg

  Приехав на лесную поляну , по флагу «Магадан» своих узнали сразу. Побратавшись с собравшимися мы приступили к активному отдыху.  Виды отдыха каждый выбирал себе сам .Кто то смотрел или участвовал в подготовке к горному походу, спасении людей, работе со снаряжением. Кто то просто беседовал, или загорал на солнышке.Кто то разводил костер для барбекю. Отведывали чудо-зелье Миндибекова. Кто то уже отведал и отдыхал пластуном на речном берегу.

 Купались. Русьянов устроил водную игру «утопи товарища». С судьей, болельщиками  и раундами, как положено. В это время  делали веревочную переправу через реку. Натягивали долго. Глаз вязал какие-то специальные узлы . Но саму переправу я как-то не застал.  Переправа все таки была. На тот берег. Здесь как раз кольцевидная затока с илистым дном и значительной глубиной сразу от берега. Что не перейдешь никак, остается или плыть или переправляться. Разумеется, что веревки на сорок метров не хватило. Пришлось наращивать другой.  Игорь Пузо почему то все время сидел высоко на дереве, иногда спускаясь чтобы пропустить рюмочку. Пели песни под гитару. Жарили сардельки.Солнце клонилось к закату.

b2ap3_thumbnail_10003-1.jpg

Время пролетело незаметно.  Хорошо отдохнули. Главное, что среди абсолютно разношерстной компании остается чувство - что ты среди своих , а приобщеннось к общему делу дает какие-то новые силы.

Сергей Мюцаг

 

 

Оцените этот материал:
Фотоотчет о прошедшем мероприятии "Афтерпати"
Эльбрусские заметки. Часть 2
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.