Мик Фаулер бросает вызов непокоренной вершине Киштвар Кайлаш

 

Команда под руководством Мика Фаулера будет носить название "Climbing Taxman" и в нет примет участие не менее знаменитый британский альпинист Пол Рамсден (Paul Ramsden).

Напомним, что в октябре 2012 года Мик Фаулер и Пол Рамсден создали новый британский маршрут "Prow of Shiva" на пик Shiva (6.142м) в Индийских Гималаях.

За это первопрохождение в 2013 году команда была удостоена самой престижной награды в мире альпинизма: Золотой ледоруб (фр. Piolets d'Or, англ. The Golden Ice Axe)

Также отметим, что Мик Фаулер - уже более 30 лет изучавший вершины Гималаев в 2002 году был удостоен награды "Золотой Ледоруб" (совместно с Полом Рамсденом) за первое восхождение по Центральному кулуару северной стены Siguniang, Китай. 

В 2011 году Мик Фаулер и Дэйв Тернбулл (Mick Fowler и Dave Turnbull) сделали первопрохождение на ранее непокоренную вершину Мугу Чули (Mugu Chuli, 6310m) в Непале

Кроме того в экспедиции планируется участие Майка Моррисона (Mike Morrison) и Роба Смита (Rob Smith).

Четверка альпинистов будет пытаться покорить свою главную цель: 6444 метровый, пока еще никем не покоренный пик Киштвар Кайлаш (Kishtwar Kailash) в Индийских Гималаях, также в планах экспедиции разведка горного региона у этой вершины.

Как отмечается, этот регион в последний раз посещали альпинисты еще в 1989 году. После этого, когда обострились политические проблемы, с 1994 года этот регион был закрыт для иностранцев. И только в прошлом году его снова открыли для посещения.

Со слов Мика Фаулера: "Киштвар Кайлаш теперь, после открытия этого региона стал для нас главной его целью, и мы безмерно рады иметь возможность попытки первыми взойти на эту вершину по ее Западной стене. Мы планируем подняться в легком альпийском стиле, который означает что мы примем настоящий вызов гор: без использования заранее провешенных веревок, пробитых крючьев или осадной тактики. 

Эта гора после нас останется такой же какой и была.

Линия планируемого маршрута удовлетворяет практически всем критериям, которые я предъявляю для своего идеального альпинизма: удаленная гора, редко посещаемый регион с захватывающими дух вершинами и конечно же сама цель: ранее непокоренная вершина и поразительная техничная линия на ее вершину. Ну и на последок: отличная от восхождения линия спуска.".

Источник:4sport.ua,по материалам:grough.co.uk

Оцените этот материал:
Осенний сезон в Гималаях и первые победы
Снова в Грузию, или об одном из способов отметить ...

Читайте также:

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.