Свели Верхи с Концами

Свели Верхи с Концами

Дверь распахнулась, и мы вывалились в календарно-зимнее. Станция «Верхи». Женщины поправили шляпки, затянули корсеты. Мужчины ничего не поправляли: все, что можно было поправить, они заблаговременно поправили еще в электричке.

Изначально сформированные группы переформировались в две.. по объективным причинам несколько сотен человек не смогли к нам присоединиться..  да поможет им Бог! Итак — две подгруппы: группа Глаза и группа Кати Полянской. Я вытянула  короткую спичку — ну тоесть в прямом смысле — Катю.

Небольшая прелюдия по ровному и устойчивому, далее свернули в болото. Оно оказалось каким-то неполноценным, похмельно-обезвоженным. Шли по комковатому, похожему на недодержанный пирог с клюквой. Кате доверили группу впервые, но она держалась молодцом, напряженно всматриваясь в путеводитель. Маршрут получался  довольно странным, ветьеватым, Катя буд-то заметала следы. 

Усталость приходила постепенно, изподтишка.. как старость.

То и дело на пути встречались телефонные автоматы с оборванным кучерявым проводом. Именно так Катя держала связь с Управлением: она набирала секретный номер — из трубки доносилось потрескивание, звук льющейся воды, крики птиц.. только Катя понимала этот язык. Она напряженно  вслушивалась, кивала, нервно теребила кружевной платочек. И мы шли дальше. Периодически пересекались с глазовской группой: они все были похожи на мертвяков.. ну как у Стругацких в Улитке. 

Хмызняк — удивительное слово, передающее всю суть хмызняка. Через него мы и продирались большую часть пути. Позже, в палатке, погружаясь в сон, я еще долго вздрагивала, закрывая лицо руками. Где-то ближе к мистическому полигону Паша умудрился провалиться в этот клюквенный пирог, испробовав его на готовность.

Полигон. Мертвяки подтянулись, отоспались. Дальше пошли вместе. Полигон оказался не на шутку обширным. Шли с привалами, стемнело, время от времени моросило и чуть подмораживало. Вышли на лесную дорогу, по которой и добрались до места ночевки. Довольно скоропостижно лагерь угомонился.

Утро. Катя выругалась, мол  мы с Жанной храпели. Ну ладно Жанна.. ей это даже идет. Ну а мне за всю мою жизнь никто так и не признался, что я храплю.. трусы!  Продуктов осталось много, как в общем котелков и лодок.. всего было в избытке. 

Опять хмызняк, звук льющейся воды.. Катя, как и вчера, продолжала падать с завидной периодичностью, только вчера она еще при этом пыталась оправдываться.. коротко, лаконично, в стихах. Впереди нас ждала переправа, баня, Эдуард и его вкуснейшая еда.  Переправились быстро. Баня была оккупирована всерьез и надолго. Пели, пили, поздравляли.. даже салют был, правда, он показался мне чем-то инородным окружению. Был момент, когда водка попыталась закончиться, но ей это не удалось. Опять пили-пели. К девяти выбрались на трассу, где практически сразу нас забрала наша маршрутка. В окне мелькнул указатель «д. Концы». Силы смеяться остались у  всех. Мчались в известное и предсказуемое, от которого у всех были с собой ключи.

p.s.(в ближайшее время ожидается параллельный отчет от Жанны Сергей и обновление фотоматериалов)

Оцените этот материал:
01.11.14 Импровизация. No comment
59Б: Вороничский остров и высота 211

Читайте также:

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.

События

Новые публикации

Из архива Магадана:

Актив magadan.by
25 июля 2011
                                                        ...
Глазков Леша
09 сентября 2009
Внимание. Материал сенсационный. Старшему Механику посвящается. Проснулся оттого, что начал подмокать. Спальник был уже совсем мокрым. По нему дробью стегал спорый дождь. Светало. Обоим ничего не оста...
Марина Ярошевич
24 апреля 2017
         Автор Алексей Михалкович                                      &nbs...
Глазков Леша
07 июля 2009
Это было 29 января 2002 года. Поход назывался Карельский Перешеек. Мы вдвоем с Дедом отдыхали на Ладожском озере. Лед озера был очень не надежный. Мы двигались между островами-шхерами и тем утром вы...
Глазков Леша
12 февраля 2009
Сипачев Юрий Николаевич, 1959г.р. (Георгий Воронец, narcoz 9) Врач анестезиолог-реаниматолог. Трижды женат. Четверо детей. Рост низкий. Тучен. После травмы  бедра (конец 90-ых) хро...

Встречаем новичков!