Песнь о Велопоходе или опять скрипит натертое седло!

 

И в Налибоки все прикатили и погрузили все рюкзачищи опять на байки, и резво стали крутить педали и покатили легко и быстро в лесные дали.

Но часть осталась - она зазналась, их предводитель сказал: "Мы сами, и мы не будем мешаться с вами, валите в баню, то есть катитесь от нас отдельно вслед за Мишаней!"

Крутили долго, легко и быстро, дорогой  ровной, порой волнистой, порою трудно, порою праздно, короче, очень  разнообразно. И проезжали красоты разные - поля и реки благообразные, кусты, деревья осеннецветные их восхищали красой приветною. 

И оказалось, что выходные -  такие, лучше не пожелаешь - и  ветер тих был и не заметен, и солнце ярко всех освещало. Чудные люди на велобайках пораздевались до самых маек и эротично вперед катили. Младая осень родной землею уж окончательно совладала, леса и долы, поля и реки шикарно цветом принаряжала, и на дорогах разнообразных лишь лепота их сопровождала. 

А на привалах, коль уставали, мы отдыхали - купались в речке, на вышку лезли,  немного пили, и много ели, и даже спали. И на сельмагах, что попадались, мы зависали. Вторая шобла - та, что зазналась, там нам встречалась, и даже (чудо!) с нами мешалась, но все же сильно потом пугалась и удалялась.

И только вечер вуалью томной на лес спустился, озера чаша среди деревьев зеркальной гладью нам заблестела.

А возле озера на поляне уже собралась толпа народу: вторая шобла - та, что зазналась, уж здесь собралась, и славный Эдик, наш добрый гений, со своей старой уютной баней, что так давно и проникновенно во всех походах нам всем служила. И тело, спящее в той маршрутке, что привезла нас к лесной дороге. И с голым торсом мужик поддатый готовил супчик на всю ватагу.

На берегу шла вовсю движуха – росли палатки, дрова носились и разгорались костром веселым, народ вокруг себя собирая. И разливалась чудная жидкость в любые кружечки и стаканы, и снедью разной сопровождалась, и регулярно уничтожалась, всем настроенье приподнимая.

И на поляну все прибывали чудные люди – и не кончались - еще две группы адептов Секты да в темноте уже прикатили, семейство лысых на мотоцикле так громко по лесу тарахтящем,

и сачкунов небольшая пачка, на железяках сюда прибывших, что не хотели толкать ногами шальные байки (вот ведь ленивцы!).

И отмечали два дня рожденья, людей прекрасных и очень ценных.

Сперва подняли свои бокалы за именины Екатерины, потом героем мероприятья явился бравый наш Предводитель.

Ему вручили две странных штуки - остры как сабли, кривы как луки - два молоточка, которыми надо по стенам лезть из воды замерзшей, и так сказали: "О Предводитель, на славный день твоего  рожденья прими ты эти приспособленья и лазь ты с ними по льдам вершинным все ближе к небу, где светит солнце!»

И Предводитель воздел все руки поближе к небу и воскричал он: "Какая прелесть! И если каждый не лох последний, обязан оный иметь в хозяйстве такие вещи! Вогнал в сосну их и в них вцепился.

За ним другие так захотели, и тоже влезли и так висели, и лишь безмолвно сосна рыдала от ран, внезапно ей причиненных.

А все те люди, что прикатили на утомленной мускульной силе, вдруг закричали: «Что за халява, ты, Глаз, совсем нас не уважаешь, ты испытаньям, блужданьям темным пути прямые предпочитаешь, мы испытать-то говно хотели, что души наши бы льдом пронзило, а ты нас вверг в это наслажденье - дороги ровной увеселенье!»

Глаз взор потупил и растерялся и завести всех  в песок зыбучий  на день грядущий пообещался.

И у кострища сидели люди,  и говорили, и пели песни, и  улыбались они друг другу,  и поддавали, и были вместе, и радость била у них ключами с того, что снова они собрались, с того, что осень была шикарна, и воздух чист и прекрасен вечер. 

А этот супчик, что приготовил мужик поддатый, босой и голый, ядрен и вкусен был до .. укачки!

Гитары струны вовсю звенели, и песни пелись, беседы вились, и от костра люди отлучались лишь для того, чтоб сходить до ветра иль для того, чтоб погреться в бане. 

О, этот милый уютный домик, таит он много в себе блаженства, и цвет его такой желто-красный ласкает взгляд и внутрь зазывает. 

И эта печка, что пышет жаром, и греет верно и так усердно тела и души мужчин и женщин -  любого, кто б туда не залазил!

А как прекрасно из жаркой бани, где пар от печки животворящей тепло вдохнет в утомленное тело,

вбухнуться в озеро ледяное и погулять голышом по лесу, словно на свет появившись снова.

О радость жизни! О славный Эдик! Благодарим мы тебя это!

А в воскресенье, когда мы проснулись и наконец-то на байки сели, то ощутили вдруг, что отдохнули коленки, а попы как закорели. И нипочем им (почти) оказалось седла любого прикосновенье, дорог тернистых, и даже волнистых, и даже песчаных контрнаступленье.

И день второй мы опять катили, и были вместе и были с ветром, и с золотистой листвой осенней и с солнцем ярким и чистым небом.

Но час настал возвращаться в город. И вся толпа погрузилась в поезд, и весь вагон был в велосипедах, и занят был вагон только нами.  А пассажиры от нас шугались, смотрели робко на всю ватагу и в наш вагон даже не совались.

Как жаль, что быстро так пролетели эти чудесные выходные, 

Но кайф поймать мы опять успели, какой был кайф в эти дни шальные! 

О радость жизни! О прелесть леса! В блаженстве осени мы купались! 

А как же классно мы прокатились! А как же классно мы пообщались! 

Чуть-чуть устали, чуть-чуть напились, поймали солнышка взгляд лукавый. 

Спасибо Глазу, спасибо Миру! Спасибо нам и всей Секте Слава! 

 

Оцените этот материал:
Скоро пойдем в поход 59
"Я буду долго гнать!" - велосипед

Читайте также:

Люди, участвующие в этой беседе

  • Ну Магадановцы! Прямо кладезь талантов! Не отчёт, а сказка в стихах. Крутили долго, легко и быстро, дорогой ровной, порой волнистой, порою трудно, порою праздно, короче, очень разнообразно. И проезжали красоты разные - поля и реки благообразные, кусты, деревья осеннецветные их восхищали красой приветною. Читалось интересно,легко и быстро. :-)

    0 Короткий URL:
  • Гость - Ольга Минск

    Супер, супер! Ольга, поразила в самое сердце! Какой талант! ну теперь ожидай, что после каждого похода от тебя будут ждать такой стих. Народ наверное мысленно снял шляпу.Ничего не забыла, всех отметила. и фото нормальные. и находки- разнообразно, И разливалась чудная жидкость в любые кружечки и стаканы, и снедью разной сопровождалась, и регулярно уничтожалась, всем настроенье приподнимая,и славный Эдик, наш добрый гений, со своей старой уютной баней, что так давно и проникновенно во всех походах нам всем служила. прямо эпос- растащат на цитаты и останется она жить в веках в туристских сердцах.

    0 Короткий URL:
  • На самом деле обещанная Песня о Буревестнике с автора выбивалась путем нажима и шантажа. Результата удалось добиться только спустя месяц.

    0 Короткий URL:
  • Молодец, Олечка:) Круто! Круто! Круто!

    0 Короткий URL:
  • Алексей! По вашему выходит, что не автор талант,а вы?! И что это не её заслуга, а ваша? Короче, Лёша, Ольга переплюнула :lol: вас в описаниях походов.

    0 Короткий URL:
  • Алексей! По вашему выходит, что не автор талант,а вы?! И что это не её заслуга, а ваша? Короче, Лёша, Ольга переплюнула вас в описаниях походов Безусловно, заслуга моя. Этого я добиваюсь не первый уже год, чтоб как-то людей расшевилить и чтобы писали. К изложению сам я начинаю охладевать и слог мой без постороннего опыта деградирует. Писцы же сами не пишут. Приходится стимулировать.

    0 Короткий URL:
  • Гость - Невлезающая

    с автора выбивалась путем нажима и шантажа.. Потрясающе!!! Под давлением написать такое произведение!!! Браво! Оленьке! Браво Глазу!!! У вас отличный дуэт. :lol:

    0 Короткий URL:
  • Оригинально, красиво, тактично и доброжелательно обо всех и обо всём! Молодец автор!

    0 Короткий URL:

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Чтобы избежать этого - зарегистрируйтесь.
правилами и условиями.