Переключить боковую панель
Последние обновления
  • Запись находится на модерации
    пользователь Токарь создал новое мероприятие Задумчивая Друть - 2.

    Задумчивая Друть - 2 Открытое Мероприятие

    А Пузочес неугомонный По рекам продолжает путь. И сплав организует водный По среднему течению Друть. Маршрут семейный и удобный: Кругом сухие берега. Километраж все же огромный: 86 – не ерунда! По Друти ехать интересно, На Чигиринском... же волна. Окружено оно хоть лесом, Но нагребутся все сполна, Особенно, как ветер южный, 21 км пути Тогда ему навстречу нужно, Сражаясь с волнами, пройти. Обнос будет еще плотины, А после ехать по реке, А расстояние шишь с полтиной, Но дальше просто, налегке. Течение неплохое в Друти, Байдарка не катамаран. Часов за пять можно по сути, Дойти потом до Озеран. В конце маршрута будет Мюцаг, Он должен баню истопить. Апперитивчик, чай на блюдах Поход придется замочить. Ограничений по набору У Игоря почти что нет. По жизни Пузо очень добрый, Его мы знаем много лет. Теперь эскадра создается, Чтоб Друть продолжить изучать. Мне ничего не остается, Успехов только пожелать! Пузочёс собирает друзей в байдарочный поход «Задумчивая Друть - 2» 25-26.08.18. В целях упрощения логистики путь к стапелю будет по железной дороге. Отправление 24.08 в 19-11 (поезд на Гомель). Пересадка в Осиповичах на Могилёвский поезд. Прибытие на станцию Друть в 22.10. Марш-бросок 2 км за ж/д мост. Там Глаз, Граф Слава и Луша в 2006 г. обнаружили место для стапеля и стоянки. Культурный отдых до утра. 25.08 с утреца – весёлые сборы. Однако, поход предстоит в бодром темпе. Первый день - 45 км гребли. Поиски ставшего легендарным совхоза им. Жданова (пчелопитомник «Лужки» уже нашли ниже по течению в прошлом августе и тех же числах). Лагерь на Чигиринском водохранилище, любование закатом, посильная ловля рыбы на фидеры, культурный отдых. Утром сборы в темпе вальса, форсирование водохранилища, траверс насыпи. 41 км до антистапеля в деревне Озераны. Там кто-нибудь заберёт на бусе до Миннска (может быть, даже сам Басков). Километраж, конечно, Глазовский (86 км, из них 20 – по водохранилищу), но кого это напугает. Приглашаются Стальные, Синие и вообще все желающие. Обращайтесь к Игорю Пузо. http://magadan.by/tours/rafting/zadumchivyj-druz http://magadan.by/tours/rafting/29-pokhod-drut-dnepr-2006-god http://magadan.by/tours/by-food/poslednie-dni-leta-19-20-sentyabrya-2015g Три ссылки на отчеты походов и разных авторов в той или иной степени связанные с анонсируемыми событиями. Напомню, что в прошлый раз группа действительно нашла призрачный «пчелопитомник Лужки». Повстречавшиеся пожилые крестьяне были ошеломлены: «Да, здесь он и был, но это же было тридцать (!) лет назад…». Еще более эфемерного совхоза имени Жданова там разочарую, что нет. За давностью событий не припомню, где его, я Глаз откопал. На каком-то генштабе есть, но не там. Еще раз пересмотрел карты Друти. Не там это всё-таки. Зато есть деревни с прикольными названиями – Вязьма и Ядрёная Слобода. Есть еще интрига. Жизнь идет и события происходят. Анонс пытались связать тематически с путешествием аргонавтов. Получился Летучий Голландец и левиафаны. Еще

    24 авг, 2018 22:00 - 26 авг, 2018 22:00
    Посмотреть Мероприятие →
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Вести с полей! Группа под руководством Глаза медленно, но верно приближается к Новгородской области по реке Серёжа. Река сильно закоряжена, местами сохраняются ледяные заторы. Моральный дух команды высокий, здоровье в порядке, аппетит отменный - судя по состоянию отдельных участников (Мощный), ежедневно поглощается двойная норма пайка.
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    Оля Роговая теперь дружит с Токарь
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    А знаете ли вы, что:
    1. Невероятный случай не так давно произошёл на даче в Руденске. Начитавшись Пузо-Ньюз, пацаны наконец-то оценили масштаб огородного автокладбища и, здраво рассудив, что больше негде складировать обломки их деструктивно-созидательной деятельности, решили избавиться от самого истлевшего обитателя сего некрополя – сенохранилища марки ВАЗ-2103. Красный раритет на буксире вытянули за ворота, но едва лишь кургузый зад автомобиля выглянул на просёлок, как им моментально заинтересовался проезжавший мимо по своим делам дядька. Оказалось, что тот у себя на даче в максимальной степени аутентичности восстанавливает как раз ту же самую модель «Жигулей». Мужик тут же, недолго думая, приобрёл бывшее сенохранилище за 250$ в качестве донора. Пикантность ситуации заключается в том, что когда-то, давным-давно, Глаз, не то в шутку, не то всерьёз предлагал приобрести сей люксовый автомобиль и Пузу почти за такую же сумму – 200$.
    2. Глазовский тезис о том, что запланированные на поход даты в любом случае не должны пустовать, а использоваться на резервных маршрутах, блестяще подтвердил Пузочёс. Вместо отменённого в связи с катастрофического масштаба удмуртским бабушатником похода «Задумчивая Друть – 2» Пузо совершил незапланированный ночной переход под названием «Задумчивая Грудь», а именно: на свадьбе в Ивье, после опрометчивого восхищения бюстом подружки невесты, Пузырь, теперь, действительно, полный раздумий, был вынужден сбежать от разъярённой Лилечки по десятикилометровому маршруту «Сураж – ст. Гавья», откуда и уехал утренним поездом. По дороге помирившийся с супругой по телефону, Пузо, тем не менее, до вечера следующего дня остался без доступа в квартиру (ключи захватить он забыл). Однако нет худа без добра – решив занять время помывкой в бане и хорошенько распарившись, Пузочёс наконец-то выгнал вон застрявший в устье мочеточника и неприятной симптоматикой раздражавший на протяжении целых двух недель конкремент.
    3. Да, да, к сожалению, вы не ошиблись. Поход «Задумчивая Друть – 2» действительно развалился, как когда-то палатка, на которую упал ВДВ. Прознав о срыве запланированного мероприятия, Глаз очень рассердился, и, дабы хоть как-то загладить свою вину, а, заодно, с апломбом провести последние деньки лета, несостоявшиеся капитаны Пузо и Озеринский устроили вылазку в рамках рыболовецкого кооператива «Живчик», заодно прихватив с собой двоих экспертов: брата Саши Виталика, и коллегу Пузочёса по работе Мечеслава. Местом тихой охоты был выбран на редкость живописный берег Вилии в двух шагах от быков бывшего Тупальского моста. И пусть улов, в итоге, оказался несколько неожиданным (не возвращаться же домой с пустыми руками), тем не менее, ребята отлично провели время. А во время ставшего уже традиционным подведения итогов в гараже Озеринского состоялся товарищеский футбольный матч между Пузом, Сашей и его другом Сергеем с одной стороны, и Потаповыми и Алесей Сапрыкиной – с другой. Однако лучшим игроком единогласно был признан оправляющийся от травмы колена пёс Гектор.
    4. Перечитав опубликованное на Сайте своё же собственное интервью, ВДВ погрустнел и глубоко задумался – а ведь действительно, активых участников Синей Бригады можно по пальцам пересчитать. Тогда Владислав твёрдо решил покончить с самоизоляцией Синих и отправился в путешествие по реке Щара с участниками турклуба «Вращаем Землю», что базируется в Слониме. Проведя в походе блистательную рекламную кампанию и наладив прочные межклубные связи, ВДВ, в итоге, заполучил в число Синих порядка десяти новых участников, которые тут же развили кипучую агитационную деятельность в Вайберовской группе. Шутка ли, ребята устраивают походы каждые выходные! Однако и Магадан Влад не забывает и, вместе с Мацаком, собирается принять участие в грядущем походе «Птичь Приустьевая». До встречи, Синие!
    5. А, между тем, Андрей Бай даже и не догадывается о том, что слава о его походах с Глазом гремит по всей столице. Однако, именно такое дущещипательное граффити было обнаружено Главным Редактором во время прогулки с детьми по коттеджному посёлку в Малиновке! Ну а нам остаётся лишь порадоваться за то, что у Андрея есть настолько переживающие за него поклонники.
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.
  • Запись находится на модерации
    А знаете ли вы, что:
    1. Продолжается сбор подписей под петицией в защиту наземного и воздушного транспорта Максима-Лётчика-Пенсионера. За основную работу теперь взялся не кто иной, как сам ВДВ. Вдоволь насладившись сторонним созерцанием юридически безграмотных мытарств своих соратников, он, наконец, вставил дело в строгие процессуальные рамки. Экспоненциально возросла и степень агитации в СМИ (Вайбер). Как результат – петиция обрастает подписями, как несущийся с горы снежный ком. Редакция от всей души надеется, что переполненная подписанными листами следовательская папка, при попытке её завязать, треснет по швам, и дело, таким образом, рассыплется само собой.
    2. Прекрасно зная, как Пузочёс любит всякого рода застолья (особенно многодневные), его жена Лилечка, предвкушая благодарные объятия, и не только их, торжественно вручила мужу пригласительный билет на свадьбу родственницы из Гродненской области. Однако радужным мечтам Лилечки не суждено было сбыться – всё получилось с точностью до наоборот. Пузо сделался мрачнее тучи – нарядная открытка на самом деле несла в себе смертный приговор участию Пузочёса в походе «Задумчивая Друть – 2», так как свадьба приключилась на те же самые выходные. Руководство походом в экстренном порядке было передано Александру Озеринскому, а несчастный Пузырь теперь едет в Ивье, от безысходности надеясь, что тамошняя мечеть хоть как-то напомнит ему о весёлых деньках, проведенных в Республике Башкортостан.
    3. Готовится к публикации отчёт о походе №74А «Свольну завершая». Фото- и видеоматериала – в избытке. Мероприятие получилось массированным, захватывающим, и в некоторой степени экстремальным. В частности, на этот раз участвовавший в путешествии Главный Редактор, помимо новых географо-краеведческих сведений, в прямом смысле почерпнул и ряд доселе неизвестных ему фактов, как-то: профнепригодность гермокошелька, водопроницаемость навигатора и перечень документов, необходимых для внеплановой замены паспорта.
    4. Так уж получилось, что 2017-й выдался годом ликвидации академических задолженностей по гребле, отнюдь, правда, не академической. «Ударим сплавом по разгильдяйству, пьянству и мелководью – этим трём китам, вечно пожирающим последние километры походов!» - воскликнул с трибуны Командор, ударив в дощатый пол веслом, как посохом. Уже победоносно завершили Свольну, вдоль и поперёк изъездили Льву, а вот теперь пришёл черед уже год с лишним буксующей Приустьевой Птичи! В грядущий поход «Добить Птичь» стягиваются лучшие гребные силы Клуба во главе с самим Губаревым-Гауссом! Оттачивают своё мастерство и актёры, готовясь представить заскучавшей уже публике весенний ещё репертуар.
    5. В город Воркуту высланы телеграммы с сообщением о надвигающейся в 2018 году атаке белорусских туристов на бухту «Байдарацкая Губа» . «Тора! Тора! Кара!» - прищурив Глаз, скомандует Адмирал, и бронетранспортёры МТЛБ сбросят тонны комариного корма на давшую название Карскому морю реку. В настоящее время разрабатываются логистические и финансовые детали предстоящего путешествия. Не забыты и кадровые вопросы – активно ведётся набор будущего десанта. Приглашение получил даже Матрос – видимо, Адмирал надеется, что Саша с его кулинарным волшебством даже из оленьего мха тундры сумеет сотворить восхитительное овощное рагу.
    6. Но теплолюбивый Матрос пока отмазывается от путешествия за Полярный круг. Это и неудивительно – ведь он живёт фактически на юге Беларуси, в городе Жлобин. Именно там, а, точнее, в окрестностях этого знаменитого промышленного центра, на даче «Матросская Тишина» в минувшие выходные состоялось очередное собрание Гильдии Миндибекова! На этот раз горячо обсуждались вопросы геральдики и генеалогии. Символом Гильдии в очередной раз была объявлена бутылка абсента «Нормальные Мачулищи» (правда, сразу же после провозглашения символ был кощунственно уничтожен). Что же касается генеалогии, в ходе собрания был установлен непреложный факт, что Матрос и киноактёр Роберт ДеНиро – родственники в третьем колене (у обоих - одинаковая родинка на щеке). В ответ на это, не подлежащее сомнению, умозаключение, раздосадованному Миндибекову ничего другого не оставалось, как на следующий год пригласить Сашу в Хакасию, где, по словам Михаила, у него столько знаменитых родственников, что вся слава голливудского актёра мгновенно испарится – так же стремительно и незаметно, как и незадолго до этого улетучился символ Гильдии.
    Запись успешно опубликована. Теперь она будет видна в ленте активности.

Поддержите наше сообщество!

Из архива Магадана:

Глазков Леша
22 апреля 2016
Родилась 28 августа 1978 г., в паспорте написано, что родилась в Гродно, но на самом деле в Кобринском районе. С 2000г. замужем за Сергеем Турко. Воспитывает сына и дочь. Рост — 174, вес в пределах 6...
Александр Смирнов
11 августа 2009
Мы окончательно определились с местом и датой отъезда.Приглашаем вас принять участие в этом мероприятии. Рекомендуется иметь при себе презент, желательно, финансовый. Отъезд состоится 22 августа (суб...
Группа в составе 8 человек отправилась в путешествие на Камчатку 2 июля. 9 июля группа оказалась в седловине между Ключевской сопкой и вулканом Камень. Сергей Франковский - руководитель группы и Анд...
Подготовка к данному путешествию уже в полном разгаре. Ознакомится с новостями по данному вопросу можно в соответствующей категории....